Родился я в 1960 году в городе Печенга Мурманской области в семье военного. Жил в разных городах Советского Союза, где служил отец. Учился в школе, потом в железнодорожном техникуме. Любил уроки труда, рисования, музыки и русского языка. С 10 лет учился в музыкальной школе игре на кларнете, а в 1972 году увлёкся гитарой; но больше, чем игрой на гитаре, занимался устранением недоделок.

В 1974 году по чертежам и рекомендациям журнала "Моделист-конструктор" изготовил электрогитару - бас.

В 1980 году, 20 лет отроду, по окончании железнодорожного техникума, по просьбе родителей поступил в военное училище и успешно его окончил.

Но в 1988 году оставил службу, так как военная стезя оказалась не моим предназначением. Работал в разных строительных и ремонтных организациях.

В январе 1996 года судьба преподнесла подарок - встречу с гитарными мастерами:

Георгием Константиновичем Бабичевым  (увы, ныне покойным), проявившим отцовскую заботу и терпение, обучая меня "секретам" изготовления классической гитары;

Алексеем Николаевичем Нестеровым, вырастившим мастеров работающих по сей день на «Аккорде» и сохраняющих его школу.

Яковом Семёновичем Пахомовым, всегда с радостью готовым объяснить подробно любые сложные вопросы и нюансы изготовления гитары;

Сергеем Аркадьевичем Сандовским, талантливым музыкантом и музыкальным мастером. Считаю его лучшим в области акустического расчёта конструируемых гитар;

Андреем Константиновичем Бабичевым - замечательным своей  трудоспособностью, открытостью в общении и доброжелательностью, мастером;

Михаилом Ивановичем Пономаренко, сделавшим свой первый инструмент и усилитель к нему в годы пионерского детства, по его собственному выражению "на табуретке" и сегодня его инструменты легко могут конкурировать с гитарами известных мировых брэндов.

Все они работали в 96 году на «Заводе Аккорд». Туда я и пришёл научиться делать гитары по-настоящему.

На сегодняшний день (18 января 2012), являясь членом Санкт-Петербургского отделения Российского творческого союза работников культуры, я изготовил 96 классических гитары, не считая эстрадные и 12 - струнные инструменты, так как считаю, что акустически они проще классической. С 2000 года стараюсь по возможности участвовать в ежегодных конкурсах гитарных мастеров. Тринадцать инструментов были отмечены дипломами и три - грамотами. Из них: два - дипломами лауреата - за третье место, занятые гитарой из падука в 2011 и из мадагаскарского палисандра в этом 2012 году.

23 апреля 2010 года я уволился с «Аккорда» и оборудовал мастерскую на Расстанной улице, дом 20. А в сентябре прошлого (2011) года перевёз мастерскую на Богатырский проспект, 50 и готов помочь всем, кому требуется отремонтировать или изготовить гитару или укулеле, или другой струнный (щипковый) инструмент.

Создать бесплатный сайт с uCoz